喜力国际

你现在的位置:西南大学教务处 > 工作动态

学校成立第七届本科教学督导委员会

学校成立第七届本科教学督导委员会

时间:2019-03-11 07:53:54来源:本站原创 作者:本站编辑点击:

    3月7日下午,学校第七届本科教学督导委员会成立大会暨督导委员聘任仪式在东方红会议厅召开。校长张卫国、副校长靳玉乐出席会议并为新一届教学督导委员会委员颁发聘书。

靳玉乐副校长宣读了《西南大学喜力国际聘任第七届本科教学督导委员会委员的通知》(西校〔2019〕84号)文件。西南大学第七届本科教学督导委员会主任由靳玉乐教授担任;副主任由吴能表教授、马学兵教授担任,于波、马遥等69位教师被聘为督导委员会委员。

马学兵教授代表新一届本科教学督导委员作表态发言,他承诺本届教学督导委员会将不忘初心、勇挑重担,恪尽职守、保质保量地完成督导相关工作,为学校本科人才培养质量提升做出贡献。吴能表教授简要介绍了学校本科教学督导工作的职责和今年学校本科教学工作的主要任务。

张卫国校长作总结讲话,对本科教学督导工作提出三点意见:一是要深刻认识成立本科教学督导委员会的重要意义。张校长表示教学督导制度是学校本科教学质量保障与监控体系的重要组成部分,承担着监督、检查、评估、审议、指导等诸多职责。二是希望督导委员严格按照《西南大学本科教学督导委员会工作办法》开展工作。张校长要求大家深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,将自己在本科教育工作中的经验运用到督导工作中,加强监督和指导,坚持“以本为本”、落实“四个回归”。三是要求学校各个职能部门、各学院要加强督导意见和建议的整改落实工作。张校长强调,按照新形势下专业认证提出的“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,建立“评价—反馈—改进”的“持续改进”机制,切实提高学校本科教育教学质量。

新一届教学督导委员们将按照《西南大学本科教学督导委员会工作办法》开展相关工作,本着对学生负责、对教师负责、对学校负责的态度,充分行使自己的职权,推动学校本科人才培养质量提升。